В новостройках ГК ПИК появятся паркинги из металлоконструкций
Компания «Ферро-Строй» заключила соглашение на строительство наземных паркингов в проектах ГК ПИК. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании «Ферро-Строй», уточнив, что паркинги спроектированы из металлоконструкций – по технологии, позволяющей снизить себестоимость строительства, одновременно увеличив количество машино-мест.

По информации пресс-службы, «Ферро-Строй», выигравшая конкурс среди других застройщиков, имеет опыт применения стального каркаса при возведении не только домов, но и объектов инфраструктуры, а именно – паркингов. В частности, в городском квартале «Ривер Парк» паркинг из металлокаркаса на 530 машино-мест уже построен и сдан.

Как уточнили в пресс-службе, сегодня компания проектирует наземные паркинги в пяти новостройках ГК ПИК: «Измайловский лес» (300 м/м), «Жулебино парк» (1268 м/м), «Восточное Бутово» (1268 м/м), «Бунинские луга» (1268 м/м), «Путилково» (600 м/м). В ближайший месяц начнет строительство паркинга в ЖК «Измайловский лес».

По словам генерального директора компании Григория Ваулина, многие годы металлоконструкции в жилищном строительстве оставались на втором плане и использовались в качестве альтернативного варианта, когда реализовать стандартные решения из монолита было технически невозможно. К примеру, речь идет о местности со слабыми грунтами, плотной городской застройке с уже заложенными коммуникациями, высотными работами, когда не удавалось заложить мощный фундамент.

«Мы выступаем за то, чтобы «стальное» строительство применялось массово, а не в единичных ситуациях. Ведь только так при меньших затратах девелопер может построить эффективное по площади архитектурное современное здание. Рынок металлоконструкций сегодня поддерживается не только за счет госзаказов, но и благодаря активности гражданского коммерческого сегмента при реализации жилых комплексов. Наше сотрудничество с крупнейшим застройщиком, полагаю, позволит в дальнейшем внедрить европейский опыт на отечественный рынок, который нуждается в простых, но эффективных решениях, особенно на фоне постоянного ужесточения «правил игры» в отрасли», — подчеркнул он